logo2.jpg, 39kB
976 14.02.2013 17:32

Два министра поддержали проект «Сибирской глубинки»

Министр культуры России Владимир Мединский, что побывал с визитом на прошлой неделе в Омске, дал согласие на финансирование ремонта будущего дома-музея М.А. Ульянова в Таре. За счет федеральных средств планируется также осуществить разработку и создание музейной экспозиции в доме детства и юности великого артиста.

Выкупить дом у его нынешних хозяев в срок до 1 марта 2013 года дал обязательство благотворительный фонд «Сибирская глубинка» памяти М.А. Ульянова – инициатор создания подобного дома-музея. Председателю правления фонда Павлу Исаеву ранее удалось договориться и с министром культуры Омской области Виктором Лапухиным о поддержке данного проекта и последующей передачи музея в областную собственность. Теперь идея одобрена и на федеральном уровне.

Напомним, что Фонд уже осуществил одну из своих задумок – на условиях софинансирования в ноябре 2012 года в Таре был открыт памятник Михаилу Ульянову.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

© 2012 - 2019, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования