logo2.jpg, 39kB
1576 15.03.2013 14:56

К нам вернулась «ОМСКАЯ ЗИМА»

Впервые в нашем городе пройдут региональные литературные чтения памяти Леонида Чашечникова, что отныне станут традиционными. Они организованы в рамках возрожденного литературного фестиваля «ОМСКАЯ ЗИМА». Теперь не межрегионального, а международного.

Напомним, что этот литературный праздник, рожденный в 1977 году, в последний раз проходил в феврале 1991-го. Он воскресает через 23 года благодаря инициативе Омской областной организации Союза писателей России. К инициативной группе присоединились также литераторы из Омского отделения Союза российских писателей, идею поддержал губернатор области Виктор Назаров и министерство культуры региона.

Международный литературный фестиваль «ОМСКАЯ ЗИМА» откроется 8 марта в Омском Доме актера, а к вечеру ведущие литераторы России, редактора журналов и периодики, критики, культурологи из Беларуси, Украины, Дагестана, Казахстана и многих российских городов – Москвы, Новосибирска, Смоленска, Кемерово, Ханты-Мансийска, Грозного, Барнаула, Краснодара, Белгорода, Орла, Тулы, нескольких городов Урала – всего 34 человека – приедут в Тару. С утра 9 марта гости будут встречаться с читателями на разных площадках, а в14.00 часов в Северном драматическом театре имени М.А. Ульянова продолжатся первые региональные чтения имени Леонида Чашечникова и состоится творческая встреча с гостями, среди которых известные литераторы – Александр Бобров, Анатолий Парпара, Николай Иванов и бывший омич Валерий Мурзаков (Москва), Нина Ягодинцева (Челябинск), Андрей Расторгуев (Екатеринбург), Анатолий Шалин (Новосибирск), Геннадий Попов (Орел), Леонид Мачулин (Харьков), Борис Бурмистров (Кемерово). Гостями фестиваля и нашего города станут также заслуженная артистка РФ Людмила Мальцева и народный артист России Юрий Назаров, снявшийся почти в 200 кинофильмах и телесериалах. Они выступят с песенно­литературными композициями.

«ОМСКАЯ ЗИМА» на подходе, а Чашечниковские чтения открылись в Таре 28 февраля конкурсами чтецов и песен на стихи Л. Чашечникова в центральной районной библиотеке при поддержке Благотворительного фонда «Сибирская глубинка» памяти М.А. Ульянова и тарского поэтического клуба «Вечера на Александровской». Администрацией района учреждены две литературные премии имени Л. Чашечникова. Одна – для тарского поэта, вторая – для иногороднего. Премии будут торжественно вручены на итоговом вечере в Северном театре.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

© 2012 - 2019, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования