logo2.jpg, 39kB
1305 12.06.2014 21:46

Тару надо любить и развивать, а не отпевать и проклинать

Вроде бы мелочь – появление в Таре уличных билбордов со знакомыми жителям города лицами, с объяснением в любви к своей малой родине, с призывами сделать наш городок чище и краше, безопасным для детей, комфортным для жизни.

Мелочь, но приятная и бодрящая, к тому же - это первый опыт социальной городской рекламы в Таре.

Всего в разных частях города появилось шесть баннеров размером 3х6 метров. Мало, но начало положено. Четыре композиции посвящены предстоящему 420-летию Тары. Один баннер – безопасности дорожного движения: «Не гони! Будь трезв, садясь за руль!», с изображением всем известного в городе «гаишника» Дениса Никитушкина (встречи с ним иногда имеют неприятные последствия!). Другой баннер отражает тематику соблюдения правил пожарной безопасности, не менее актуальную для Тары, чем ситуация на автодорогах.

Идея социальной рекламы о городе, что хотя бы на малую долю поднимала градус оптимизма у его жителей, вызывала патриотические чувства и гордость за Тару с ее четырехвековой историей, принадлежит главе городской администрации Евгению Михееву. Художественное и техническое воплощение этой задумки осуществили ООО РИА «Тарский курьер» и молодой местный предприниматель Владимир Колесников.

- По дизайнерской части наши уличные работы пока слабоваты, - говорит директор «Тарского курьера» Сергей Мальгавко, - В основном, работаем с малыми полиграфическими форматами – открытками, афишами, листовками. Конечно, мы учитывали, что огромные уличные баннеры человеческий глаз воспринимает иначе, чем иллюстрацию в книге или карманный календарик, но все равно перенасытили баннеры мелкими деталями, создали чересчур плотные композиции. На мониторе компьютера они выглядят замечательно по колориту, размеру шрифтов, а на улице отдельные мелочи потерялись, цвета как-то угрюмо воспринимаются, особенно в пасмурные дни, без солнца.

Когда увидели это, расстроились, хотя многим наша работа понравилась. Фишка тарских баннеров, на чем мы настояли, - узнаваемость людей, мест и объектов, которые на них изображены. Спасская церковь, Северный драмтеатр, Самсоновский мост, художественный музей, памятник Михаилу Ульянову – тарчанам есть, чем гордиться. И хороших людей в Таре больше, чем плохих.

На одном из баннеров, например, мы разместили 27 портретов тарчан.

Тут и старейший педагог, пушкинист Евгения Алексеевна Кабанова, и митрополит Савватий, ветераны войны, рабочие, артисты Северного театра Александр Горбунов и Василий Кулыгин, врачи, спортсмены, молодые и пожилые наши земляки. Они живут здесь, работают, учатся и не проклинают Тару, не выставляют себя снобами, эдакими интеллектуалами, для которых Тара – болото и сосредоточие дурных манер и угрюмой скуки.

Таких «умников с понтами» поскребешь, и оказывается, что за душой нет ни гроша – ни энциклопедических знаний, ни искренности, ни таланта. Я вообще не понимаю, как можно не любить малые города, подобные Таре. Они и есть Россия. И жить здесь комфортнее, и для души полезнее, чем в мегаполисе. Еще лет 20-30 пройдет, и я уверен, начнется обратный процесс – народ побежит из больших городов в малые, ближе к природе, чистому воздуху и подальше от ярмарок тщеславия, бега по кругу за успехом, деньгами и чинами.

Комментарии  

 
+3 # С.А. Мазаев 13.06.2014 21:44
Живу в Таре больше 30 лет и вижу что никогда у нас не было более слабого руководства чем сейчас. Открываются только магазины, а предприятия и даже школы закрываются каждый год. Если местная власть ничего не может сделать, зачем она нужна вообще? А банерами дело не поправишь.
С.А. Мазаев, тарчанин с 30летним стажем
Ответить
 

Добавить комментарий

Размещая комментарий к новостным материалам на портале, Вы соглашаетесь и обязуетесь соблюдать правила.


Защитный код
Обновить

Поддержи сайт!

*укажите в графе сумму перевода.


© 2012 - 2017, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования