logo2.jpg, 39kB

15928 19.06.2014 22:25

Лидер группы «25/17» Андрей Позднухов хотел бы сделать подарок Таре…

Андрей Позднухов (Бледный), один из лидеров группы «25/17», популярной и уже почти легендарной среди российской молодежи, буквально на три дня вырвался из Москвы в Тару – на свою малую родину, в гости к маме, бабушке и друзьям детства и юности. Из разговора с Андреем выяснилось, что он вместе со своими музыкантами не отказался бы сделать подарок родному городу в честь его 420-летия – приехать в Тару с концертом на День города.

Если кто из земляков старшего поколения ничего не знает о группе «25/17», то студенты и школьники запросто прочитают им ликбез с детальными подробностями о музыкальных героях текущего времени. Бледный вместе с Антом (Антоном Завьяловым) сегодня «ломают стереотипы», как о них пишут в прессе, они популярны, цитируемы и обсуждаемы, как рокеры 90-х, клипы группы «25/17» набирают миллионы просмотров в «ютубе», а на их выступлениях дежурят автобусы ОМОНа.

У «25/17» вышло два десятка альбомов, синглов, сборников и микстейпов, рецензии и статьи о группе пишут серьезные авторы. Например, интересную оценку творчеству Позднухова и Завьялова дает писатель Захар Прилепин в журнале «Собака.ru»: «От Бледного исходит угроза, даже если говорит он о чем-то нежном. От Анта — ощущение покоя и доброты, даже если он настроен буйно и весело. Бледный без Анта разрушал свое и общественное сознание, кроил ломом череп миру. Ант без Бледного ликовал так, что было ощущение: улыбка с его лица не сходит никогда. Потом эти малосочетаемые люди сошлись, и получилась образцовая рэп-команда. Бледный привнес омский (на зуб — не хуже самурайского) стоицизм, жизнью оплаченную философию жителя рабочих окраин, бескомпромиссность, самоуверенность, твердость позиции, — харизму, короче. И органичную способность без страха говорить о самых неприятных и трудных вещах. И свой личный, мрачный, но остроумный артистизм. Ант — великолепную музыкальность, мажорный лиризм, замечательное человеческое обаяние, романтизм. И органичную способность без страха говорить о самых сердечных, тихих, тайных вещах — например, о любви к матери. И, опять же, личный, улыбчивый, неиссякаемый, природный артистизм».

Музыкальные обозреватели тематических сайтов утверждают, что «25/17» - одна из наиболее влиятельных рэп-групп на отечественной сцене, им высказывают своё уважение и записывают с ними песни рок-легенды Константин Кинчев и Дмитрий Ревякин, а гастрольный график нашего земляка со товарищами расписан на год вперед. С программой в поддержку нового альбома, например, говорит Андрей, группа побывает с концертами в 50 городах.

- А почему в этом графике нет Тары? – спросил я у Андрея (на «ты» мы с Андреем потому, что давно знакомы. Какое-то время, довольно шальное в моей биографии, он работал у меня в фотостудии. Андрей закончил худграф ОмГПУ, его учителями в Тарской школе искусств были Роман Антонович Сафронов и Геннадий Семенович Соловьев. А еще я узнал от Андрея о своей сопричастности к творчеству группы «25/17» - строчка из одного моего стихотворения, которое я читал ему, когда мы «работали» в студии, натолкнула его на создание песни «Мотыльки», что вошла в альбом «Только для своих»).

- Не приглашают, - отвечает он. – Хотя я готов договориться с музыкантами, чтобы дать у себя на родине бесплатный концерт в День города. От тарских организаторов, если такие найдутся, потребуется только оплатить наш перелет из Москвы в Омск, ну и автомобильную доставку аппаратуры. Гонорара не надо.

- Ты разговаривал с кем-нибудь в Таре на эту тему? У нас десятки тысяч иной раз не жалеют попсовым ресторанным омским ВИА, зазывая на праздники, а тут столичная группа, которой, насколько я знаю, платят хорошие деньги, чтобы она выступила на тот же День города в Москве.

- В Москве на День города третий год подряд выступаем…

- Знаешь, давай так: мы озвучим твое предложение на нашем сайте. Сейчас в администрации района новый председатель комитета культуры и искусства – Александр Мезенин. Он служил раньше в полиции, но всю жизнь увлекался музыкой, играл в популярном в Таре ансамбле «Элегия», потом руководил им, на танцах играл. Заинтересуется, выйдет с тобой на контакт, что легко сделать на сайте www.2517.ru. Плюс в Таре есть музыкальное молодежное объединение – пригласить и наши рэперы могут, да и спонсоры еще не перевелись, которым будет интересно творчество земляка. О тебе весь российский интернет говорит, в самые крутые клубы «25/17» зазывают, может, и родина захочет услышать, о чем поет Андрей Позднухов, и попытается разгадать загадку твоей популярности у миллионов «студентов и качков», как пишут в журналах о вашей группе.

- Без пафоса скажу: напрашиваться не буду, но если пригласят, не откажу. Я люблю Тару, это мое детство, школьные годы, я всегда выкраиваю время, чтобы приехать сюда. Вот у тебя в студии значки с Ульяновым купил. Много купил, чтобы друзьям подарить, пусть знают, что «ворошиловский стрелок» – мой земляк, сибиряк, что у нас одни корни…

- Когда уезжаешь?

- Завтра. Самолетом из Омска.

- Удачи тебе, Андрей!

Разговор вел Сергей Мальгавко

Комментарии  

 
-6 # Артем88 20.06.2014 06:09
инь и янь
 
 
+16 # Данила 20.06.2014 21:43
ООО!! С концертом идея вообще классная!!! Даже не любители рэпа, я думаю, оценят творчество...вс е ведь от души и со смыслом...
 
 
+6 # Анастасия Кселева 20.06.2014 23:29
Поклонница творчества!!!От личная идея с концертом!!!
 
 
+7 # Женя Я. 21.06.2014 20:35
Если он даст у нас концерт, будет очень здорова! Думаю понравиться многим их треки. Я как поклонник, восхищен такой идей. Хорошая статья!
 
 
+1 # Annettart55 24.06.2014 01:10
помню, :::: Приезжал к нам Уважаемый нами земляк, Ульянов - великий актер, творческая личность..., так ребзя, приехал он без приглашения со своим другом НЕ МЕНЕЕ великим актером Тихоновым (для школоты, тот самый Штирлец) - без приглашения, без гонорара, приехал земляк на свою малую Родину... Была организована встреча с земляниками и презентован новый фильм с их участием, стоит отметить, что фильм ранее не был НИГДЕ ПОКАЗАН. Было очень здорово, - это я к чему? а к тому,ДРУЗЬЯ, ЧТО НЕ НУЖЕН КОНЦЕРТ ПО ЗОВУ И ПО ПРОСЬБЕ, ЭТО ДЕЛО КАСАЕТСЯ ДУШИ И СЕРДЦА ПОПУЛЯРНОГО АРТИСТА Андрея. В общем, смотрела еще одно его публичное выступление на новостном канале - пафоса...., прям такой доктор - проповедник сидит и с нерадивыми и ущербными общается....(ст оит посмотреть) Так мне очень было бы приятно видеть на юбилее своего родного милого старого города коллективы художественно, эстетически и духовно развитые! Спасибо.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

© 2012 - 2022, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования