logo2.jpg, 39kB
1477 01.10.2014 17:42

В кругу «Древа жизни» было нескучно

В Тарской районной библиотеке прошел фестиваль свободного творчества и саморазвития «Древо жизни».

Его организатором выступает сообщество молодых омских волонтеров, объединенных в благотворительную организацию «На благо всех живых существ». Ранее гости из Омска уже приезжали в Тару проводить «Древо жизни», популяризировать себя и свои увлечения. Первый блин тогда не оказался комом.

На этот раз программа фестиваля включала проведение десятка творческих мастер-классов, концерт этнической музыки, огненное шоу. Желающие могли заняться мехенди (росписью хной по телу), приобрести оригинальные поделки на ярмарке ручных изделий.

Наибольшую заинтересованность участники проявили на мастер-классах по плетению узоров из шерстяных нитей (мандалов – оберегов с сакральными рисунками), мантра-терапии, игре на диджериду (австралийском духовом инструменте). Популярными для тарской молодежи стали «Чайные истории», упражнения по кручению огня, психологический мастер-класс по установлению межличностных отношений. В перерыве между мастер-классами можно было отведать имбирный чай и сыроедческие сладости.

За участие в фестивале не взимается плата, однако его участники могут делать добровольные пожертвования, самостоятельно определяя размер вознаграждения. Все собранные таким способом средства организаторы «Древа жизни» потом направляют на благотворительность. К примеру, 10000 рублей, собранные на летнем фестивале в Таре, были переведены на счет собачьего приюта «Друг» в Омске.

Во время фестиваля в библиотеке прошло открытие выставки «Ресничный ветер» Елены Князевой и Анастасии Стаценко. Живописные и графические работы омских художниц будут демонстрироваться в библиотеке до 27 октября.

Завершил фестиваль свою работу вечерним концертом с участием этно-проекта «SpielebanD», школы африканских барабанов «Drum'n'pipe», этно-коллективов «Antara» и «МинДаль», а также Hant Project. Затем в библиотечном дворике состоялось огненного шоу, а небо над Тарой осветили огни фейерверка.

Алина Прокопченко, фото автора


Добавить комментарий

Размещая комментарий к новостным материалам на портале, Вы соглашаетесь и обязуетесь соблюдать правила.


Защитный код
Обновить

Поддержи сайт!

*укажите в графе сумму перевода.


© 2012 - 2017, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования