logo2.jpg, 39kB
1828 03.10.2014 19:53

Лучшую книгу о Таре презентовали, но в продаже ее пока нет


В Северном драматическом театре имени М.А. Ульянова состоялась презентация книги «Тара» альманаха «Тобольск и вся Сибирь». В книжной премьере приняли участие экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев и председатель благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов.

Главной персоной мероприятия стал Леонид Полежаев. Когда он вошел в зал, народ встал с мест и аплодировал ему стоя. По словам самого Леонида Константиновича, он не был в Таре три года, поэтому, когда ехал по городу, внимательно вглядывался в его очертания. Больших изменений не заметил…

От фактов не уйти – толчок для развития Тара получила именно на рубеже двух тысячелетий в годы правления Полежаева и при прежних руководителях района, что могли находить контакты и компромиссы в отношениях с областью. Тогда омский север и старейший город области перестали быть пасынками региональной власти. Сейчас, прямо скажем, ветер в паруса Тары не дует, роль города с четырехвековой историей явно недооценивается нынешним областным руководством, да и районное, кажется, не особо напрягает верхи хлопотами за тарские интересы.

О роли экс-губернатора в новейшей истории Тары не преминули заметить в своих выступлениях главный редактор альманаха «Тобольск и вся Сибирь» Юрий Перминов, глава района Сергей Зуйков, главный режиссер Северного театра, член Совета по культуре при Президенте РФ Константин Рехтин и главный инициатор издания книги о Таре Аркадий Елфимов, чей фонд активно пропагандирует Сибирь, ее историю, культурные и духовные традиции своей издательской деятельностью.

Фонд Елфимова, рождение которого в свое время благословил классик русской советской литературы Валентин Распутин, издал уже 26 уникальных исторических и художественных книг о сибирских городах, художниках, поэтах, фотографах. Многие из тобольских изданий отмечены престижными премиями и наградами.

Как сказал Леонид Полежаев, он вскочил на подножку поезда, который набрал ход. Фонд «Возрождение Тобольска» инициировал работу над книгой о Таре, и она была собрана в электронном виде еще два года назад. После встречи Елфимова с Полежаевым фонд «Духовное наследие» бывшего главы омского региона выделил грант на издание этого содержательного и богато иллюстрированного тарского тома всесибирского альманаха. В него включены научные труды, статьи, произведения различных жанров 38 авторов. Больше половины их них – тарчане.

Участие в презентации книги приняли артисты Северного театра, фольклорный ансамбль «Небылицы», артисты художественной самодеятельности КДЦ «Север» и школы искусств.

Все бы хорошо, но в процессе мероприятия выяснилось, что книгу, ради которой народ пришел в театр, нельзя ни в подарок получить, ни купить, хотя она вышла в свет тиражом 1000 экземпляров. Подержать ее в руках и получить по единственному экземпляру пока смогли только авторы, принявшие участие в ее создании, но издатели обещают насытить ей библиотеки Тары, Омской области и Сибири, а какую-то часть все-таки пустить в продажу, хотя стоит она недешево (объем - 644 стр,. качественная бумага и полиграфия – издана книга в итальянской Вероне).

Не будет преувеличением, если мы скажем, что презентуемая книга – лучшее на сегодня научно-популярное, художественное и одновременно подарочное издание о нашем городе, поэтому «Тарский курьер» договорился с Аркадием Елфимовым о поставке книги «Тара» в сувенирную лавку при нашей студии. Примерно через полмесяца посылка из Тобольска придет к нам, и тогда можно будет приобрести книгу.

Кому не терпится ознакомиться с содержанием этого премьерного издания, даем ссылку на книгу «Тара» в электронном виде.

Комментарии  

 
+2 # Милевский 03.10.2014 23:46
Полежаев вместе с "Е..ной Россией" подарили тарчанам 60-миллионный долг за ледовую арену, целую сваю от детского сада с аквапарком, теперь вот - книжку. От фактов, как сказано в статье, не уйти, но у "ТК" как-то всегда получается...
Ответить
 
 
+3 # Павел 04.10.2014 09:55
Арена уже 8 лет работает и приносит пользу, а порой и славу тарчанам. Долги при строительстве, к сожалению, достаточно обычное дело в прошлом. Они могут и должны быть погашены при нормальном взаимодействии района и области, с участием "Единой России". Тем более, что арена в областной собственности, а в руководстве ЕР наши земляки. И детский сад построят, не все получается сразу. Полежаев, конечно, не Иисус Христос, но статья "ТК", на мой взгляд, фактически правильная.
Ответить
 
 
+1 # Жорес Коганович 07.10.2014 20:42
До сих пор, с удовольствием, время от времени, перечитываю книгу Тарская мозаика. Надеюсь и эта книга займет достойное место в семейной библиотеке.
Ответить
 

Добавить комментарий

Размещая комментарий к новостным материалам на портале, Вы соглашаетесь и обязуетесь соблюдать правила.


Защитный код
Обновить

Поддержи сайт!

*укажите в графе сумму перевода.


© 2012 - 2017, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования