logo2.jpg, 39kB
1747 19.03.2012 10:32

Выходит мастер спорта на помост

Александр Григорьев

В 12 лет Саша стал кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике. Тогда паренек из Тары установил областные рекорды среди школьников, которые никто не смог побить по сей день. Еще 12 лет потребовалась Александру Григорьеву, чтобы добиться звания мастера спорта…

Это случилось на чемпионате Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике в г. Бердске, что прошел 1-4 марта. Особенно приятно, что в итоговом протоколе соревнований значится напротив фамилии Григорьева: «Омская область, Тара».

Александр, что после школы учился на матфаке в Омском госуниверситете и работает теперь программистом в филиале одной из московских фирм, по-прежнему прописан в нашем городе, в доме своего отца и тренера Александра Григорьева-старшего. Он и вывел его на помост там, в Бердске, в качестве личного тренера в составе сборной команды Омской области.

Семь лет назад, в Тобольске, молодой Григорьев уже выигрывал чемпионат Сибири. На этот раз перед ним стояла задача выполнить норматив мастера спорта, а борьба за место на пьедестале отошла на второй план.

Александр осилил в рывке 115 кг, и толкнул штангу весом 140 кг. В итоге набрал 255 кг , сколько и бронзовый призер чемпионата, мастер спорта из Кемерово Александр Коткин, но оказался всего лишь на 150 граммов тяжелее соперника при взвешивании. В итоге наш земляк лишился путевки на чемпионат России, но зато в семье Григорьевых теперь два мастера спорта.

Василий, старший брат Александра, добился этого звания в 17 лет.

Теперь летопись тарской тяжелой атлетики вбирает имена мастера спорта СССР, ныне покойного Николая Балабина и четырех богатырей, в разные годы ставших мастерами спорта России – Сергея Саранского, что сейчас живет в Тюмени, Ильи Прошкина, выступающего за Новосибирск, Василия и Александра Григорьевых. Хотя и этот список можно считать неполным. Ведь в свое время Григорьев-старший увлек спортом не только родных сыновей, но и племянников. Юрия Григорьев стал мастером спорта по тяжелой атлетике, а Алексей Горбунов, чьи родители живут в селе Черняево, добился столь высокого звания в гиревом спорте.
Дмитрий Мезенин, еще один воспитанник тренера Григорьева, также выполнял норматив мастера спорта, но на областном первенстве. И парень добился права выступать на чемпионате России, чтобы подтвердить его, но денег на поездку в нашем спорткомитете тогда не нашли…

Сейчас Александр Григорьев, вернувшись из Бердска, готовится к выступлению на чемпионате Омской области в г. Калачинске, что пройдет 29 марта.

Мы поздравляем Сашу и его отца с покорением еще одной спортивной вершины!

Сан Санычу в довесок еще одно поздравление от нашей редакции: с Днем рождения! Надеемся, многие земляки скажут вам немало добрых слов 15 марта.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

© 2012 - 2019, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования