logo2.jpg, 39kB
1941 02.04.2012 16:04

Спортшкола или ночлежка?

На снимке: вот так выглядят сегодня многие помещения спортшколы.Если сборы за гостиничные услуги в спортшколе законны, то куда утекают деньги?

Эти фотографии сделаны два дня назад.

Дело было вечером. Зашли мы на стадион «Олимп». Просто ехали мимо и решили заскочить туда на минутку в надежде в поздний час все-таки застать тренера Сергея Хайдукова, чтобы расспросить его о скорой поездке на первенство России по шорт-треку. Восемь его воспитанников добились такого права.

Тренера не застали. Зато на входе в спортшколу наткнулись на гладильную доску. Вахтер утюжила постельное белье и явно не ожидала визита корреспондентов. Но слово за слово. Разговорились. Оказалось, что мы напрасно детскую спортшколу сравнили с прачечной, ее впору называть ночлежкой для десятка временных гостей Тары, что приезжают сюда на заработки. С 21 февраля, например, здесь живут отделочники, которые наводят красоту в интерьерах обновляющегося отделения Сбербанка. 26 человек сразу заселилось. По 250 рубликов в сутки платят.

- Да вот они в душ пошли, - говорит вахтер, показывая на мужиков с полотенцами, что шли по коридору. - Потом пить будут. Часов до двух. Как все это надоело…. Родители детей жалуются, что из помещений спортшколы не выветривается стойкий запах табака и алкоголя… У нас тут раньше цирк бродячий пару недель жил, пока по северным райцентрам гастролировал. Веревки натянули, белье свое сушили…

Хлопают входные двери.

- От нашей комнаты, пожалуйста, - говорит кто-то из очередной группы вошедших в спортшколу постояльцев.

Вахтер, как горничная в гостинице, выдает ключ с номерком.

Не будем шумиху поднимать, решили мы поначалу. Накличем проверки на нищую школу. Может быть, так наша кузница олимпийских надежд вынуждена зарабатывать деньги? На развитие и укрепление базы, на поездки на соревнования и поощрение талантливых тренеров, подобных Хайдукову, чьи воспитанники завоевали чуть ли не все золото по шорт-треку на последнем областном «Празднике Севера».

…На следующее утро в редакцию пришла родительница одного из чемпионов:

- Сколько это может продолжаться? Сегодня провожали своих детей в Омск, в СКК им. Блинова, на соревнования областной школы олимпийского резерва. И опять все сборы за наш счет! Сдали деньги на заправку автобуса бензином в оба конца, полностью за питание и проживание. Руководство спортшколы опять не выделило ни копейки.

Поэтому мы и публикуем эти кадры, желая узнать у руководства спортшколы, отделов образования и спорта администрации района, в конце концов, у куратора этих структур, зам. главы района Ирины Колпащиковой: если сборы за гостиничные услуги в спортшколе законны, то куда утекают деньги, если их нет даже на разовую заправку автобуса с чемпионами?

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

© 2012 - 2019, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования