logo2.jpg, 39kB
1482 17.07.2014 17:31

Экспедиция «Открытие Сибири-2014» плывет по Иртышу в Тару

В устье реки Оми в Омске 14 июля стартовала экспедиция «Открытие Сибири-2014». В ее состав входят инструкторы и дети с ограниченными возможностями из Томска. Они поплывут по Иртышу до Тары, где присоединятся к празднованию 420-летия со дня основания нашего города.

Водно-туристическая экспедиция на катамаранах проходит в рамках реализации благотворительного проекта «Туризм для всех». Путешествие организовано членом Томского регионального отделения Русского географического общества Борисом Бугаенко.

Одна из целей экспедиции – установление культурных связей между историческими городами Сибири, а также и развитие внутреннего туризма.

«Нынешнее путешествие мы запланировали как подготовительный этап к празднованию 300-летия Омска, - сказал ИА «Омскрегион» руководитель экспедиции Борис Бугаенко. - В 2016 году, юбилейном для омичей, мы хотим провести экспедицию «Открытие Сибири-2016» как международную акцию, которая будет направлена на сохранение общей исторической памяти Республики Казахстан и Российской Федерации, укрепление добрососедских отношений и межгосударственных связей».

Добавить комментарий

Размещая комментарий к новостным материалам на портале, Вы соглашаетесь и обязуетесь соблюдать правила.


Защитный код
Обновить

Поддержи сайт!

*укажите в графе сумму перевода.


© 2012 - 2017, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования