logo2.jpg, 39kB
1206 09.05.2013 12:07

Прокуратура заступилась за медиков

28 решений в пользу сельских медиков вынес Тарский городской суд по иску межрайонного прокурора. Немало дел еще находится в производстве.

Медработники на селе имеют право на социальную поддержку по оплате коммунальных услуг. Эти деньги должны были выплачиваться из районного бюджета, но с 2009 по 2011 год медики их не получали. Стоит добавить, что право на льготы имеют сотрудники сельских больниц и ФАПов, которые работают на полную ставку, чьи дома и квартиры оформлены в собственность.

К сожалению, получить свои законные деньги за 2009 год уже невозможно, истек срок исковой давности. Но есть возможность стать богаче после выплаты компенсации за 2010 и 2011 год. Правда, сейчас районная администрация подала жалобу на решение Тарского городского суда в областной суд, мотивируя ее тем, что в бюджет района не заложены средства по этой статье расходов.

- С этими льготами вообще какая-то путаница, - пояснила «ТК» стоматолог одного из ФАПов. – Три года нам не платили компенсацию по льготам. А за 2012 год я получила всю сумму сразу за 12 месяцев. Вышло примерно 10 тысяч. Для меня это хорошие деньги, ведь моя зарплата сейчас не превышает 9 тысяч рублей. О том, что можно подать в суд, я узнала от коллег из Седельниковского и Большеуковского районов. Им деньги за 2010 и 2011 год давно выплатили. В этом году на конференции фельдшеров зам. главного врача ЦРБ Ирина Гмырак дала нам образец заявления на имя прокурора с требованием защитить наши права. Мы эту бумагу подписали и, так как наши интересы в суде представляла прокуратура, могли не ездить на судебные заседания. В конце марта суд вынес решение в мою пользу. А потом мне пришла бумага о том, что администрация района подала апелляцию в областной суд, в которой чиновники пишут, что я сама не отстаивала свои права, не обращалась с требованиями выплаты денег и не подавала в суд. А что закон для наших районных управленцев не указ? Нужно обязательно судиться, чтобы получить хоть что-то от нашего государства? С таким отношением к людям у нас последние медработники разбегутся.

Бабий бунт, ведь почти все медработники среднего звена – женщины, случился не только в суде, но и в Тарской центральной райбольнице. На днях оттуда уволилась зав. психиатрическим отделением Наталья Агибалова. Говорят, она перешла на работу в Тарский психоневрологический интернат. А еще заявления об увольнении на прошлой неделе подали сразу девять медсестер. Основная причина – низкие зарплаты.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

© 2012 - 2019, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования