logo2.jpg, 39kB
5506 09.09.2014 11:32

Алексей Синцов может быть осужден на срок до 15 лет

17 сентября начнется слушание дела в Тарском городском суде в отношении Алексея Синцова. Он обвиняется по ст. 111, ч. 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». От его ударов 14 июня в баре «5:0» в центре Тары, прямо на месте жестокого избиения, умер Стас Размеров.

Это происшествие и трагическая смерть 30-летнего предпринимателя, единственного сына известного в городе врача Людмилы Размеровой, вызвали большой общественный резонанс.

«ТК» дважды писал о подробностях жестокого убийства в спортбаре, но в деле по ходу следствия появились новые моменты и детали, которыми мы не располагали при написании первых материалов по горячим следам.

По словам матери погибшего и его жены Ольги, что ознакомлены с материалами следствия, обвиняемый в преступлении не признает себя виновным. Дважды он и его защита просили провести психиатрическую экспертизу, пытаясь убедить следователей, что действия в ночном баре были совершены в состоянии аффекта. Мол, вспылил Синцов и не контролировал себя. Синцов «не узнает» себя и на кадрах с камер видеонаблюдения спортбара, зафиксировавших его вполне расчетливые удары в голову Стаса Размерова, что стали смертельными. И если первоначально речь шла о двух роковых ударах, то сейчас можно сказать, что Синцов бил Стаса и его друга Максима Кардова не только руками.

Вот выдержка из протокола от 21.06.2014 г допроса свидетеля - бармена Татьяны А.: «При выходе в тамбур Синцов А.В. сзади начал наносить удары в область головы и тела».

Когда Стас Размеров уже лежал на полу, началось избиение его друга. Бармен уточняет: «Удары данному парню (Кардову – прим . ред.) Синцов А.В. наносил только правой рукой, также правой ногой в область головы и тела. Сколько ударов я не считала, так как обращала внимание на лежащего на полу Размерова С.В., который не подавал признаков жизни. Я испугалась. Данный парень закрывался от ударов Синцова А.В. руками, поэтому они не все приходились в цель, точнее по лицу и голове».

Следователь П.А. Щербак спрашивает Татьяну А.: «В ходе прошлого допроса вы пояснили, что когда вошли в тамбур, то увидели, что Синцов А.В. после нанесения ударов другу Размерова С.В. подошел к нему и нанес еще несколько ударов, поясните куда именно и сколько ударов он нанес?

Ответ свидетеля: «Когда он подошел к Размерову С.В., то согнулся, и нанес, по-моему, три удара кулаком правой руки в область лица Размерова С.В., точно не меньше».

Выходит, что Синцов во второй раз бил лежачего, а фактически уже мертвого Стаса Размерова…

Очередной вопрос следователя: «Поясните подробнее о содержании вашего разговора с Синцовым А.В. после произошедшего?» (то есть в момент, когда бармены уже позвонили в скорую помощь и нажали тревожную кнопку, вызывая охрану – прим. ред)

Ответ свидетеля: «Он подошел ко мне, позвал отойти в сторону. Я отказала, спросила, что он хотел. Он сказал, давай уберем камеру видеонаблюдения, просил, чтобы я стерла всю запись. Я ответила, что у меня нет доступа к серверу. Тогда он спросил у меня сигарету и ушел. Куда, мне неизвестно».

Вполне возможно, что на предстоящем суде со стороны обвиняемого вновь будет разыграна тема совершения преступления в состоянии аффекта. Не стесняются «косить» под дурачка и более матерые убийцы. Иногда подобный спектакль спасает от справедливого наказания. Однако в данном случае следствие, исходя из показаний свидетелей и данных видеоматериалов, однозначно трактует произошедшее в баре: Синцов наносил удары с умыслом. И после, когда просил уничтожить видеозапись, вел себя предельно расчетливо. Пытаясь уйти от ответственности, он даже пытался скрыться из Тары, что следует из рапорта о проведении оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» от капитана полиции А.С. Баженова на имя начальника МО МВД «Тарский» полковника полиции Е.Н. Лысакова. Вот копия этого документа:

Ставить точку в трагедии, произошедшей 14 июня в ночном баре, рано. Например, до сих пор неизвестно, куда делась солидная золотая цепочка стоимостью почти в 100 тысяч рублей, которую носил Стас Размеров. Трижды его родственникам отказывала тарская полиция в возбуждении уголовного дела по данному факту. Но в прокуратуре все-таки разглядели цепочку на шее Стаса в момент его пребывания в баре «5:0» в последние минуты жизни, и, скорее всего, полицейских заставят проводить отдельное расследование по факту исчезновения цепочки. А если корысть стала мотивом нападения на Стаса и его убийства в конечном итоге? Если его банально хотели ограбить? Такую версию не исключают ни мама, ни жена Стаса, а это уже другая история и иная статья. По предъявленному сейчас обвинению по ст. 111 ч.4 Алексею Синцову грозит до 15 лет за решеткой, однако суд наверняка найдет смягчающие обстоятельства.

И напоследок. Как выяснилось, бар «5:0» официально существует под вывеской некого ООО «Промвест». Данная организация неизвестна в Таре добрыми делами, вроде бы зарегистрирована где-то в Омске, а отсюда и вывод: пользы данный «инвестор», если его можно так назвать, нашему городу не приносит. Никакие налоги от шального питейного заведения не стоят всех пьяных разборок, слез и горя, с чем давно ассоциируется данный спортбар в сознании рядовых тарчан.

Почему полиция, прокуратура, роспотребнадзор «не кошмарят» такого рода бизнес, хотя могут при желании разорить и поставить на колени любое доброе начинание на ниве предпринимательства? Последняя трагедия в баре «5:0» не стала поводом для серьезных выводов со стороны органов исполнительной власти города и района и правоохранительных структур в отношении подобного рода заведений. Их открытие и функционирование в Таре надо четко регламентировать в рамках полномочий, что есть у местного самоуправления. Если хозяева подобных точек не будут выполнять определенный свод условий, не смогут обеспечить порядок в них, будут экономить на безопасности для посетителей, то их надо закрывать. Нет законных оснований для этого? Значит, правдами-неправдами их необходимо методично выдавливать из Тары и сферы торговли и общественного питания.

Если бы жесткие правила деятельности подобных питейных заведений в нашем городе были определены ранее и строго соблюдались, если бы каждое ЧП в барах и пивнушках становилось поводом для серьезного разговора, анализа и профилактических мер, то возможно не оказался бы в могиле в возрасте 30 лет Стас Размеров, а 24-летний Алексей Синцов – на скамье подсудимых по статье, что может отправить его за решетку на 15 лет.

Комментарии  

 
+25 # очевидец 09.09.2014 12:44
Какое тут может быть состояние аффекта?! Из показаний свидетелей, что приведены в статье, он делал все расчетливо! Просить удалить запись в состоянии аффекта? ЭТО РАСЧЕТ!!!!!!!И другого быть не может.Еще и скрыться он пытался, а аффект - это молниеностный ответ на раздражитель, а он расчетливо шел сзади! Жаль, что статья предполагает такой маленький срок!
 
 
-28 # света 09.09.2014 21:26
разве 15 лет за решеткой - мало?
 
 
+7 # размерова людмила 09.09.2014 22:45
за убийство мало,почему он должен жить?
 
 
+35 # размерова людмила 09.09.2014 13:14
пытаются с адвокатом доказать *аффект*,а где логика?убийца расчетливо действовал:напа л на моего сына в тамбуре кафе,сзади,когд а у Стаса были заняты руки и он не ожидал такого подлого хода со стороны убийцы,а из показаний убийцы(мат.уг.д ела) - он боялся что-либо ответить Стасу в лицо*потому,что Стас физически сльнее развит,чем я......*,поэтом у синцов все расчитал и умышленно убил моего сына,не исключаю и корыстные побуждения(не такой уж он и обеспеченный).
 
 
-24 # сергей партов 12.09.2014 21:42
как видно из статьи мальгавко,оно носит чисто заказной характер - перед судом настроить общественность против обвиняемого.пок азать его неким монстром.и нарезки из видео в баре тоже были сделаны с одним умыслом - не показывать истинный ход происшедших событий.возника ет вопрос - почему мальгавко так старается? ответ очевиден )))
 
 
+20 # Партову 13.09.2014 22:29
не спорю, в статье много слишком эмоций. именно поэтому она выглядит немного агитирующей, но все по сути. А о каких заказах речь то? если бы здесь мы читали о том что людей можно убивать направо и налево в барах, и о том, что давайте, менты, отпустите убийцу, были бы основания думать о "заказе", выгода бы была. А тут вещи очевидные, в деревне живем. Все быстрее "курьера" все знают. Так что конец базару, как говорится, если сказать больше нечего
 
 
-16 # сергей партов 12.09.2014 21:44
я понимаю,что все неугодные мальгавко комментарии удаляются с этого сайта.такова истинная свобода слова "тарского курьера"
 
 
-22 # Ксения Т. 13.09.2014 22:24
по моему некоторым людям не только свободу слова нельзя давать, но и свободу и слово отдельно.
 
 
+29 # ольга размерова 12.09.2014 22:00
Настроить перед судом общественность против обвиняемого? а что ему ЗА УБИЙСТВО МЕДАЛЬ ДАТЬ??? Он не монстр, я даже не знаю как его назвать! ДОБИВАТЬ ЛЕЖАЩЕГО НА ПОЛУ ЧЕЛОВЕКА!!! И никто ничего не выбирал, истинный ход событий, то, что моего мужа убил какой - то подонок! Это факт, с которым не поспоришь.А статья основана на материалах уголовного дела, и тут никто, ничего не выдумывал!
 
 
+28 # учились вместе 12.09.2014 23:47
в "Т.К"неоднократ но писалось про это жестокое убийство,не важно перед судом или не перед судом.И все мы знаем какой подонок этот синцов(живем в Таре),а почитайте на сайте прессы Омска,как там отзываются о синцове(я умышленно пишу с маленькой буквы)его бывшие однокурстники:о ни его кроме как подонок больше никак не называют и все пишут,что его место давно в тюрме,а вы партов о чем?......
 
 
+24 # Екатерина_123 16.09.2014 12:10
Дай Бог чтоб его засадили на все 15, а желательно и больше, такие подонки должны быть изолированы от общества!!!
 
 
+18 # очевидец 16.09.2014 14:13
мы все за то,что бы убийце дали 15 лет.желательно больше,но по статье,которая ему вменина больше нет,а жаль......этот подонок должен быть наказан самым жестоким образом,ему место тоько на зоне.судьи услыште мнение общественности.
 
 
+9 # гость 24.09.2014 13:10
расстрелять его, чтобы другим не повадно было, но наши гуманные законы этого не позволяют, только странно, что наши законы гуманны к преступникам, а к их жертвам нет, убил, отсидел, вышел, еще парочку убил.., нормально, у нас же гуманное государство..
 
 
+15 # размерова людмила 24.09.2014 14:02
не хотелось коментировать процесс суда,но сегоднешний выпуск *тарского прииртышья*не оставил выбора.нас мать убийцы окливетала прямо в зале суда:с первого дня следствия мы категорически отказались от какой-либо помощи со стороны синцовых,в т.ч.материально й,ни одна сумма денег ни соизмерима с жизнью моего сына,которой этот ублюдок его лишил.у них хватает наглости врать в суде.это мать убийцы постоянно,начин ая со дня убийства,как назойливая муха,ходит к нам домой,вылавлива ет на улице-настойчив о просит,чтобы мы простили ее сына в суде,а поскольку мы не идем с ней на контакт,она решила оклевитать нас...да если бы мы были нищимы,мы бы никогда не взяли у нее ни рубля....а Курников быстро напечатал не проверенный материал,вот поистине*тарска я сплетница*.
 
 
-7 # Бухгалтер 26.09.2014 19:36
Сергей и Марина, может вам в работе поможет информация. На оф сайте налоговой есть доступный для всех сервис "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента". Там можно по названию, выполнив простейшие действия, узнать актуальную информацию об организации, например где зарегистрирован а, кто директор, виды деятельности. Посмотрела из любопытства Промвест, указанный в статье, легко нашелся. ООО с таким названием одно в Омской области, и о тарских объектах информация там имеется. Может когда-то пригодится в работе.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Поддержи сайт!

*укажите в графе сумму перевода.


© 2012 - 2019, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования