logo2.jpg, 39kB
1309 19.03.2012 10:11

По льду Байкала и до солнечной Барселоны

Бодялова Тамара

Член тарского клуба любителей бега «Пульс» Тамара Бодялова вернулась с берегов Байкала, где приняла участие в VIII Международном Ледовом марафоне.

Она заняла первое место среди женщин своей возрастной группы и стала бронзовым призером на главной дистанции. Домой Тамара привезла еще и спецприз от организаторов соревнований, диплом и массу впечатлений.

Уникальность данного забега, проходящего под девизом «За сохранение чистых вод», в том, что классическая марафонская дистанция – 42 км 195 м – проложена по льду озера Байкал. Участники марафона пересекли великое озеро, стартовав с его восточного берега в Бурятии, и финишировали на западном, пробежав над бездной воды высотой в 1300 метров. Возможно, поэтому известный немецкий журналист Удо Мюллер назвал этот марафон «Тысяча метров над землей». Кстати, это довольно закрытое мероприятие. В основном, в нем участвуют иностранные бегуны.

В нынешнем году на байкальский праздник бега съехались 115 человек из 17 стран мира, в том числе из Германии, Швейцарии, Франции, Австрии, США, Англии, Испании, Чехии, Японии, Китая… Россию представляли всего 15 человек. Наша Тамара Бодялова получила персональное приглашение на марафон от руководства московского клуба «Бег и мы».

Никогда не унывающую тарчанку, что уже заявила о себе на соревнованиях бегунов в Иркутске и Волгограде, Санкт-Петербурге и Москве, Екатеринбурге и Краснотуринске, теперь зазывают к себе организаторы марафонов из Италии, Венгрии, Польши. Сейчас она занимается оформлением нового загранпаспорта, чтобы успеть принять участие в международном марафоне в испанской Барселоне.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

© 2012 - 2019, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования