logo2.jpg, 39kB
1687 06.07.2014 12:04

В копилке тарчан пока 8 золотых медалей «Королевы спорта» в Черлаке

Выходные дни стали особенно жаркими для тарских спортсменов, которые борются за медали на областном сельском спортивно-культурном празднике «Королева спорта – Черлак-2014». В титульном виде спорта – легкой атлетике – двукратной чемпионкой «Королевы» стала Полина Новгородцева, воспитанница тренера Андрея Скворцова.

Тарская спринтерша победила на дистанциях 100 и 200 метров среди женщин. Забег на самую короткую дистанцию «Королевы» проходил в момент торжественного открытия праздника на стадионе «Юбилейный», и Полине здесь же под аплодисменты тысячи спортсменов и гостей Черлака была вручена золотая медаль.

А следом верхнюю ступеньку пьедестала в центре стадиона занял Никита Дышлевский. Он был быстрее многих именитых соперников в финальном забеге на стометровке среди мужчин.

«Золото» в Черлаке также добыл Максим Курбатов. Он победил на дистанции в 100 метров среди юниоров.

Полина Бальдина, еще одна подопечная Скворцова, смогла завоевать серебряную медаль в упорной борьбе на дистанции 3000 метров.

Есть надежда, что это не окончательный список чемпионов и призеров среди членов тарской команды по легкой атлетике. Сегодня они выступят в эстафете. В общем зачете по своему виду спорта тарские легкоатлеты пока на 3-м месте, однако успешное выступление в эстафетных дисциплинах позволит им подняться на ступеньку выше.

Высокое мастерство и волю к победе удалось продемонстрировать в Черлаке и нашим тяжелоатлетам. В их команде – четыре чемпиона.

Пример ребятам подал тренер Александр Григорьев, завоевав золотую медаль в своей возрастной и весовой категории. Чемпионом среди мужчин стал и мастер спорта Александр Григорьев-младший. С «золотом» из Черлака возвращаются домой Денис Шевелев и Алексей Красноперов. Причем Дмитрий победил в самой тяжелой весовой категории, а Алексей – в самой легкой. Валерий Циркель смог занять четвертое место. В итоге тарчане, ведомые на помост и пьедестал Александром Григорьевым-старшим, заняли второе место в командном зачете по тяжелой атлетике.

Пока результат наших богатырей – лучший по отдельным видам спорта, включенных в программу областной «Королевы», но в зачетной копилке сборной района все-таки есть одно первое место – на спартакиаде для спортсменов-инвалидов.

На других ранее прошедших соревнованиях, что шли в зачет районным командам, но были вынесены за рамки основного праздника в Черлаке, тарчане смогли завоевать третьи места в шахматах, пропустив вперед Большеречье и Исилькуль, и в спартакиаде спортивных семей, которые состязались в Азово. Финальные поединки по дзюдо в Седельниково принесли нам 4-е место. В Таврическом, где разыграли медали финалисты игры в городки, тарская команда была шестой, а в русской лапте на турнире в Азово – восьмой.

На площадках в Черлаке соревнования проходят только по 11 видам спорта. Кроме легкой и тяжелой атлетики, спортсмены из Тары отличились в субботней велогонке, замкнув шестерку сильнейших.

В финал по волейболу вышли обе тарские команды – женская и мужская, но в призеры они уже не попадут. Как сообщили «ТК» по телефону из Черлака, женщины сегодня играют матч за 5-6 место, а мужчины – за 7-8-е.

А теперь немного статистики от областного министерства по делам молодежи и спорта: «Королева спорта» проводится в Омской области с 1971 года и ни разу не прерывалась. Именно в Черлаке прошла первая областная спартакиада. Также Черлакский район принимал «Королеву спорта-1991».

Самыми титулованными командами в комплексном зачете «Королевы спорта» на данный момент являются Таврический (29 призовых мест – 13 первых, 6 вторых и 10 третьих), Омский (23 призовых места – 17 первых и 6 вторых), Большереченский (23 – 3+9+11), Азовский (12 – 5+6+1), Тарский (9 – 2+3+4) и Павлоградский (7 – 0+2+5) районы.

По предварительным подсчетам, в этом году сборная команда нашего района претендует на 5-6 место в комплексном зачете.

Добавить комментарий

Размещая комментарий к новостным материалам на портале, Вы соглашаетесь и обязуетесь соблюдать правила.


Защитный код
Обновить

Поддержи сайт!

*укажите в графе сумму перевода.


© 2012 - 2017, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования