logo2.jpg, 39kB
1726 04.10.2014 16:40

Земляки, голосуйте за земляка!

На сайте областного 12 канала ГТРК «Омск» продолжается голосование в рамках мультимедийного проекта «Славное имя. Омск. Судьба. Россия», где в первую десятку рейтинга входит и наш земляк Михаил Ульянов

«Что мы знаем о людях, прославивших нашу землю? – вопрошают организаторы проекта, обозначая его концепцию. - Иногда лишь их славные имена. Они на слуху, их фамилии есть в названиях улиц, библиотек и больниц, они высечены на памятниках, а иногда и вовсе забыты. С помощью этого проекта мы хотим воссоздать летопись славных дел тех людей, которые оставили свой след в истории Омской области и России в целом. А также познакомить с этой летописью россиян. Историческая память – лучший проводник в будущее».

Из 139 имен, предложенных и включенных в список для голосования на первом этапе, по условиям конкурса к концу второго этапа должно остаться всего 12 человек, что наберут наибольшее количество голосов.

Учитывая, что интернет и владение компьютером все-таки больше прерогатива молодежи, чем людей зрелого и пожилого возраста, сегодня первые строчки рейтинга славных имен занимают молодежные лидеры и кумиры – рок-музыкант Егор Летов, хоккеист Алексей Черепанов, боксер Иван Климов. Заведомо ясно, что интернет-голосование довольно лукавая вещь. Выбор человека, связанного с Омским Приииртышьем, чьим славным именем могут гордиться жители региона, невозможно ограничить одним именем. По каким критериям определять победителя? Разве жизнь, судьба и подвиг генерала Карбышева, его имя менее достойны уважения, чем песни Летова или голы Черепанова. Но человек-легенда Карбышев пока только на 13-м месте по числу набранных голосов.

Наш земляк Михаил Ульянов на сегодня занимает 8-ю строчку, за него отдано 370 голосов. Всего лишь 370! И это при том великом уважении, с которым относятся у нас, в Таре, к Михаилу Александровичу Ульянову. Тарчане на памятник своему земляку деньги собрали и установили его, музей в родительском доме артиста открыли, театр и улицу его именем назвали. Осталось только проголосовать за нашего Ульянова, что крепко связан корнями с городом детства и юности.

Земляки, голосуйте за земляка!

На снимке: Михаил Ульянов со своей сестрой Маргаритой Александровной у Екатерининской паромной переправы во время приезда в Тару. Середина 90-х годов. Фото Сергея Мальгавко. Публикуется впервые.

Добавить комментарий

Размещая комментарий к новостным материалам на портале, Вы соглашаетесь и обязуетесь соблюдать правила.


Защитный код
Обновить

Поддержи сайт!

*укажите в графе сумму перевода.


© 2012 - 2017, ООО РИА «Тарский курьер»
© Все права защищены.

Редактор – Сергей Мальгавко,
тел. (38171) 2-35-33.

Редакция: 646530, Омская область, г. Тара, ул. Дзержинского,7
ИА «Тарский курьер» - районный информационный интернет-портал. Тара и Тарский район Омской области в режиме online - новости о жизни города и района. Экономика, новости политики, бизнес, сельская жизнь, спорт, культура, происшествия. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами ИА «Тарский курьер», принадлежат ООО РИА «Тарский курьер».

Вся информация, размещенная на сайте www.tktara.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.tktara.ru. При цитировании материалов ИА «Тарский курьер» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.tktara.ru.

Представителем авторов публикаций является ООО РИА «Тарский курьер». Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
18+
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам, младше 18.


Яндекс цитирования